ランチタイム

トマトと挽き肉のサルサ?バゲット添え

トマトと挽き肉のサルサ?バゲット添え

<具材>

パン、トマト、挽き肉、モッツアレラチーズ、パセリ、ライム、アーモンド、カシューナッツ

<調味料>

オリーブオイル、鷹の爪、鶏がらスープの素、味塩こしょう、はちみつ

今日はトマトと挽き肉を使って、パン、おしゃれに言うとバゲット?に合うサルサ風のものを作ってみた。
トッピングにモッツァレラチーズの角切りとアーモンドとカシューナッツを砕いたものを乗せてみたら、いろいろな風味と食感が楽しめた。
ライムもまたレモンとは違ってちょっと南米風になっていい感じ。

途中少し甘さがあったらいいかもと思って、パンにはちみつをかけてこのサルサみたいなものを一緒に食べてみたら、甘いとしょっぱいのバランスがほど良くとれてすごく美味しくなった!
こんな美味しいんなら最初からはちみつも加えておけばよかった、と後悔。。。
次回は忘れないしよう(`・ω・´)

ごちそうさまでした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code
     
 

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください