ランチタイム

ナスとトマトのボロネーゼ

ナスとトマトのボロネーゼ

<具材>

パスタ、トマト、ナス、挽き肉、パセリ

<調味料>

オリーブオイル、鷹の爪、赤ワイン、鶏がらスープの素、ケチャップ、牡蠣醤油、スイートチリソース、味塩こしょう、粉チーズ、タバスコ

今日はトマトと挽き肉があったのでナスも加えてボロネーゼに。

隠し調味料は少しの牡蠣醤油と「スイートチリソース」。
スイートチリソースは蜂蜜みたいにちょっと甘味がありコクがでるのでいい。
でもスパイシーさもあるため、蜂蜜より万能かも!?

ひき肉も赤ワインで臭みが飛んで、ジューシーなままトマトとナスと合わさり、我ながらいい感じにできたと思う(*´v`*)b

ごちそうさまでした!

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