ランチタイム

海老とマッシュルームのチーズトマトリゾット

海老とマッシュルームのチーズトマトリゾット

<具材>

お米、海老、マッシュルーム、トマト、チーズ、パセリ

<調味料>

オリーブオイル、鶏がらスープの素、白だし、塩、黒こしょう、豆板醤

今日はこの前安くGETした冷凍海老を使ってリゾットに。

海老の殻は剥いてオリーブオイルで炒って香り付け。(勿体ないから他の物を切ってる間にパリパリ&サクサクになった殻も食べる。美味しい!)
海老も袋に塩コショウと入れて下味をつけておく。

さっきの海老オイルで海老を炒め、マッシュルームとトマト、ご飯、チーズ、調味料を入れて出来上がり。
少しだけ入れた豆板醤がちょっとピリッと効いた、海老の香りがいいコクのあるリゾットをたのしむことができた。

ごちそうさまでした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code
     
 

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください