ランチタイム

トマトときのことベーコンのチーズリゾット

トマトときのことベーコンのチーズリゾット

<具材>

カレーピラフ、トマト、ぶなしめじ、玉ねぎ、ベーコン、ピザ用チーズ、イタリアンパセリ

<調味料>

豆板醤、鷹の爪、鶏がらスープの素、牡蠣醤油、チリパウダー、黒こしょう、タバスコ

今日は残りもののカレーピラフが中途半端にちょっとだけあったので、野菜でボリュームを出してチーズリゾットにしてみることに。

豆板醤とか鷹の爪で結構辛くなるかと思いきや、チーズで辛さが消えたのには驚き!玉ねぎからも甘味が出てるし、逆に物足りなくなってタバスコをかけてしまった。
カレーピラフもそれなりに主張してくるかと思ったけど、案外みんなと馴染んでいい感じに。

あと最近買ったチリパウダーも合うんじゃないかと思ってこれにもふりかけてみると、ほんのりスパイシーになって美味しくなった!

ごちそうさまでした!

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