<具材>
パスタ、トマト、ナス、挽き肉、パセリ
<調味料>
オリーブオイル、鷹の爪、赤ワイン、鶏がらスープの素、ケチャップ、牡蠣醤油、スイートチリソース、味塩こしょう、粉チーズ、タバスコ
今日はトマトと挽き肉があったのでナスも加えてボロネーゼに。
隠し調味料は少しの牡蠣醤油と「スイートチリソース」。
スイートチリソースは蜂蜜みたいにちょっと甘味がありコクがでるのでいい。
でもスパイシーさもあるため、蜂蜜より万能かも!?
ひき肉も赤ワインで臭みが飛んで、ジューシーなままトマトとナスと合わさり、我ながらいい感じにできたと思う(*´v`*)b
ごちそうさまでした!