<具材>
うどん、長ねぎ、しいたけ、にんじん、海老・舞茸の天ぷら、かまぼこ、お麩、卵
<調味料>
水、白だし、あごだし、酒かす
今日は、寒かったので鍋焼きうどんにしてみた。
あったまりたかったので、酒かすをin☆
お酒は飲めないけど、ちょっとだけ入れて熱で飛ばせば大丈夫!
以前、酒造さんのお仕事をさせて頂いた際「お味噌汁やうどんに少し入れると美味しい」と聞いたことがあったので、去年入れてみたことを思い出し、美味しかった&あったまったのでまた食べたくなった。
去年のものより、ちょっと様になるような感じを目指して2020年Varを作ってみたけど、長ねぎがちょっと煮すぎてフニャフニャになってしまった(笑)
それ以外だと惣菜で買った海老と舞茸の天ぷらが何とか華になってくれたかな?
ちなみに、にんじんは型抜きしてありますが、残った外側も捨てずに下の方に隠して使っています!
食材は無駄にせず、何とか使いきるのがベストですなヽ(*´∀`)ノ
ごちそうさまでした!