<具材>
パスタ、トマト、海老、ピザ用チーズ、バジル
<調味料>
塩(パスタを茹でた際)、豆板醤、鷹の爪、鶏がらスープの素、スイートチリソース、ガーリック、黒こしょう、粉チーズ、タバスコ
今日ははごろもフーズが出している糖質50%OFFのパスタを使ってみた。
茹で時間は10分となっているけど、少し多めに茹でないと芯が残るので、この場合は煮ながら味もしみ込むスープパスタがいいと考えた。
やってみたらやっぱり大正解!パスタはちゃんと弾力のある柔らかさで、海老とトマトがよくなじんでくれていい感じになった♪
鷹の爪とかで若干辛くなった部分は、ピザ用の細かい溶けるチーズでまろやかに◎
あとバジルが家で採れたので、こちらも最後にのせ風味を楽しむこともできた。
ごちそうさまでした!