ランチタイム

トマトとレタスとハムのナッツマフィン

トマトとレタスとハムのナッツマフィン

<具材>

ナッツマフィン、完熟トマト、レタス、ハム、パセリ

<調味料>

鶏がらスープの素、マヨネーズ、黒コショウ

今日はササっとできてヘルシーなサンドイッチが食べたい!と前日から考えていて、あらかじめ食材を買っておいた。
その時の買い物で、ナッツの入ったPascoのマフィンを見つけたので、パンの部分はそれにしてみることにした。

ハムは普通にスーパーにある「御殿場高原 ももハム切り落とし」という何だか名前からしてちょっと美味しそうなものに。ハムと豚肉の間みたいな感じで、ちょうどいい塩気がマヨネーズと良く合って美味しかった!

角切りにしたトマトを少しだけ鶏がらスープの素であえて味を付けておいたのと、先ほどのハム、レタス、ナッツマフィンの相性も良く、味のみならず今回は全体的にいろんな食感を楽しむこともできたと思う。

ごちそうさまでした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code
     
 

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください