<具材>
低糖質生スパゲッティ、トマト、マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、粉チーズ、チャービル
<調味料>
オリーブオイル、鶏がらスープの素、白だし、塩、黒こしょう、豆板醤、スイートチリソース
今日はカルディーで買った低糖質生スパゲッティを使ってヘルシーなナポリタンに。
この“生スパゲッティ”感とはどんなものなのかちょっと楽しみだった。
茹で時間は4~5分と記載。実際は5分経ってもちょっと芯が残った感じがしたので、もうちょい茹でた。(ナポリタンてなんとなく麺が柔らかいイメージあるし(^o^))
そして上に乗せたチャービルって葉っぱ。なんかいつものナポリタンが若干おしゃれに見える!
ありがとうチャービル。
パスタの方も低糖質類とはいえ、さすが生というだけあってもちっとした触感が本物のパスタっぽくて美味しかった。
また見つけたら買ってみよう。
ごちそうさまでした!