ランチタイム

牡蠣とトマトのパスタ

牡蠣とトマトのパスタ

<具材>

パスタ(蒟蒻効果)、トマト、牡蠣(缶詰)、パセリ、イタリアンパセリ

<調味料>

オリーブオイル、鷹の爪、鶏がらスープの素、塩、黒こしょう、粉チーズ、タバスコ

今日は、缶詰の牡蠣を使ってパスタを作ってみることに。
よく缶詰コーナーに売っている「缶つま」というシリーズのもの。

最初「生の牡蠣じゃないのってどんな感じなんだろう?」と思ったけど、逆に燻製っぽい感じがあって香りが良かった!
季節的にも時期じゃない時とかまた使ってみよう。

トマトとも、その“燻された感じ”がマッチして美味しかった!!

ごちそうさまでした!

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