ランチタイム

きのことベーコンのスープパスタ

きのことベーコンのスープパスタ

<具材>

パスタ(蒟蒻効果)、ぶなしめじ、ベーコン、トマトジュース(味のついていないもの)、ピザ用チーズ、イタリアンパセリ

<調味料>

オリーブオイル、鷹の爪、白だし、塩、黒こしょう、粉チーズ、タバスコ

今日は蒟蒻効果というカロリーと糖質が1/4カットされているというパスタで頂く。これも「ははごろもフーズの糖質50%OFFのパスタ」同様、12分と茹で時間は長め。
でも、味はこっちの方がモチモチしてて個人的には好きかもしれない。

それにしても近頃本当に寒いから、身体の芯からあったまりたくて、最近はまっているトマトジュースを使い、スープパスタにしてみた。
結果、トマトジュース、いろいろ使えるかも!

トマトジュースは美容のために飲んでる人が多いとわかり、久しぶりに買ってアロエを漬けてるはちみつを入れて、どっちかというと甘くして飲んでたけど、元々味が付いてないタイプだから、しょっぱい方もいけるんだと実感。
リゾットとかにも使えて良いかもしれない!本物(?)のトマトを切らしちゃった時とか、もうちょっとトマト感が欲しい時にまた活用してみよう。

ごちそうさまでした!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code
     
 

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください